shapka moyosavannah right

header blank

Наверно самый первый вопрос, который слышит заводчик это вопрос стоимости. Попробуем разобраться, от чего зависит в породе родезийский риджбек цена щенка. Начнем с того, что рожденные в одном помете щенки все разные, отличаются внешне и по характеру. Это чистокровные представители породы, унаследовавшие от родителей породные особенности и внешний вид  не зависимо от класса. Класс щенка определается в зависимости от соответствия стандарту породы родезийский риджбек.

Щенок класса ПЭТ имеет недостатки, не влияющие на здоровье и характер щенка, но исключающие использование данной особи в дальнейшем разведении. Это такие дефекты, как излишек белого цвета, сильная ассимметрия на ридже, недостаток завитков на ридже или наоборот лишние завитки. Информация о данной особенности щенка обязательно отражена в щенячьей карточке, стоит пометка "не для племенного использования". Цена такого щенка колеблется от 20 000 до 30 000 руб. 

  ridzh o 

Стандартные щенки полностью соответствуют требованиям стандарта и могут быть использованы в программе разведения питомника, а так же принимать участие в выставках собак. Это животные с правильными риджами, не имеющие отклонений в окрасе, строении скелета и анатомии. Цена стандарного щенка обычно находится в диапазоне от 40 000 до 70 000 руб. 

DSC 0247

 Надеюсь, статья была полезна для понимания вопроса, от чего зависит в породе родезийский риджбек цена щенка.